Páginas

viernes, 12 de noviembre de 2010

LOS/AS NIÑOS/AS DE LA ESCUELA INFANTIL PREPARAN UNA RECETA MUY SALUDABLE

Aprovechando los frutos y alimentos del otoño, los niños y niñas de la Escuela Infantil de Tineo, preparamos una rica “Sopa de calabaza”.

Empezamos la actividad escuchando el cuento de “Sopa de calabaza “:
" Hecha por el Gato, que trocea la calabaza.
Hecha por la Ardilla, que remueve la sopa.
Hecha por el Pato, que pone en la sopa
la cantidad precisa de sal .”


Autora: Helen Cooper. Editorial Juventud.
A continuación pasamos a manipular y explorar las calabazas los más pequeños, y los más mayores elaboramos la receta.

INGREDIENTES:Calabazas, zanahoria, patatas, cebolla, agua y sal

ELABORACIÓN: Troceamos la calabaza, la zanahoria, las patatasy la cebolla. Se sazona y se le añade agua. Lo mantenemos a fuego lento durante una hora aproximadamente.
Cuando esté hecho lo pasamos por la batidora y luego por el chino, para que quede una crema suave al paladar.


























Y una vez elaborada..., probamos y degustamos nuestra rica “Sopa de calabaza “


Mónica Conde Blanco

Directora Escuela Infantil de Tineo

No hay comentarios:

Publicar un comentario